Schneechaos bei Pyhra

Foto: Mannschaften aus Pyhra und Perersdorf in Einsatzbekleidung im FF-Haus

Am Freitag spät abends war auf der Strecke zwischen Brunn und Pyhra kein Weiterkommen für PKWs. 10 Fahrzeuge waren in den Schneeverwehungen hängengeblieben. Uns erreichte die Alarmierung kurz nach der Mitgliederversammlung in Brunn.

Eine - vom Kommandanten bereits vor der Mitgliederversammlung eingeteilte Mannschaft - fuhr auf alternativen Wegen zum Feuerwehrhaus. Auch die FF Perersdorf rückte aus. So konnten wir die Straßen absichern bis die hängengebliebenen Fahrzeuge mit Schneeschaufeln bzw. Traktoren aus ihrem Dilemma befreit waren.

Kurze Zeit später rückte die von der BAZ alarmierte Straßenmeisterei zur Schneeräumung aus. Unsere Mannschaft ist zur Stunde noch gemeinsam mit der Mannschaft aus Perersdorf im Feuerwehrhaus.

Eingesetzte Fahrzeuge: MTF-A, KRF-S, TLF-A
EIngesetzte Mannschaft: 14 Mitglieder
HLF2 Perersdorf mit Besatzung

Kommentar von Altphart Thomas |

Statusmeldung 12.1.2019 03:00Uhr:
Nach 4 Stunden Dauereinsatz sind aktuell alle Fahrzeuge unserer Feuerwehr wieder eingerückt.
Die Einsatzbereitschaft wird im Feuerwehrhaus noch aufrecht erhalten.