PKW-Bergung zwischen Brunn und Harland

Heute Abend wurden wir zu einem Verkehrsunfall zwischen Brunn und Harland alarmiert. Ein PKW war von der Fahrbahn abgekommen und im angrenzenden Acker zum Stillstand gekommen.

Zuerst wurde die FF Stattersdorf alarmiert, die mit einem HLF3 und einem Kommandofahrzeug ausdrückte. Als diese feststellte, dass sich der Unfall im Einsatzgebiet der FF Pyhra ereignet hatte, wurden wir als örtlich zuständige Feuerwehr nachalarmiert.

Am Einsatzort angekommen wurde die Lage von unserem Kommandanten, OBI Thomas Altphart eingeschätzt. Es wäre möglich gewesen, das verunglückte Fahrzeug mit der Seilwinde am HLF3 zu bergen. Jedoch war die Bergumg mit einem Kran schonender. Daher wurde ein Wechselladefahrzeug mit Kran von der Feuerwehr St. Pölten Stadt angefordert.

Wenige Minuten nach dem Eintreffen des Wechselladefahrzeugs war der PKW wieder auf der Fahrbahn und konnte seine Fahrt fortsetzen.

Eingesetzte Fahrzeuge: MTF-A, KRF-S, HLFA3, Abschleppachse,
Anwesende Mannschaft: 12 Mitglieder Mitglieder