Ölspur Im Eigen

Es ist 12:02 Uhr. Da erhalten wir die Meldung: Einsatz für die Feuerwehr Pyhra-Markt. Ölaustritt aus PKW nach Unfall Im Eigen Höhe Hausnummer 64. Wir rüsteten uns mit Abschleppachse und Ölbindemittelreserve aus und fuhren zum Einsatzort.

Dort angekommen zeigte sich eine teils dicke Ölspur von einer offensichtlich aufgerissenen Ölwanne. Der PKW schaffte es nurmehr etwa 100 Meter, bis er am Fahrbahnrand abgestellt werden mußte. Während eine Fahrzeugbesatzung den defekten PKW auf die Abschleppachse verlud, wurde von der zweiten das Bindemittel aufgetragen.

Im nächsten Schritt wurde das Fahrzeug gesichert abgestellt, bzw. das Bindemittel entfernt.

Nach gut einer Stunde konnten wir wieder einrücken, alle Verbrauchsmaterialien nachfüllen und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Eingesetzte Fahrzeuge: KRF-S, MTF, Abschleppachse, Anhänger