Erfolgreicher Abschluss

Wie bereits in den letzten Jahren startete auch in diesem Sommer die (Grund-) Ausbildung für die neu hinzugekommenen, aktiven Mitglieder. Es freut uns, dass sich die Kameraden PFM Simon Stiefsohn und PFM Sascha Schoisengeyer 2019 zum aktiven Feuerwehrdienst in unserer Wehr entschlossen haben.

Seit dem Frühjahr wurden die jungen Kameraden Schritt für Schritt in das aktive Feuerwehrwesen integriert. Im Sommer startete die Grundausbildung mit organisatorischen und administrativen Inhalten sowie Gerätekunde als Vorbereitung für das Abschlussmodul Truppmann (AFKDO St. Pölten-Ost).

Dazu zählen u.a. das Arbeiten mit den eigenen Einsatzfahrzeugen sowie der Erwerb von Grundkenntnissen in den Sachgebieten Atemschutz, Funk, Erste Hilfe und Schadstoff. Die Ausbildung wird abgerundet mit dem erforderlichen Fachwissen für den Branddienst sowie den technischen und Schadstoffeinsatz.

Am ersten Oktoberwochenende konnten unsere beiden Kameraden im Zuge des 3 tägigen Lehrgangmoduls Abschluss Truppmann in Böheimkirchen ihr Wissen nochmal vertiefen und den Lehrgang erfolgreich abschließen.

Wir gratulieren dazu recht herzlich.

Name Netzhirsch
Ablauf in Tagen 30